我好菜啊,请不要关注我

【楚路】

七夕快乐啊大家!


“西红柿炒番茄。”楚子航坐在餐桌前,看着那些摆在瓷碗里,红艳艳的一团西红柿,很平静地道出菜名。

“师兄,有蛋的好不好!”路明非的声音由远及近,塑料拖鞋被他踩出“啪嗒啪嗒”的声音,他将手上的可乐鸡翅也摆好,旋身又折回了厨房。

“哦。”楚子航拿着筷子拨了拨那些西红柿,略带焦黑的鸡蛋和碗内蓝色小叮当的图案便一起露了出来,于是他又把西红柿重新盖了回去,对端着面出来的路明非点了点头,十分从善如流的改了口,“番茄炒蛋。”

“唉,是吧,虽然有点失败。” 路明非把汤碗放下,刚刚出锅的线面有点儿烫,他搓了搓手指,拉开楚子航身边的那张椅子就坐了下去。

“上马饺子下马面。”楚子航拿着筷子挑起一根面,有香气从升腾的白雾中隐隐飘出,切地细碎的葱花在汤碗里慢悠悠地晃荡,是一碗很普通的面条。楚子航转过头,路明非正盯着他,显然是没有再进厨房的打算,于是他挑了挑眉,“你呢?”

“我吃过啦,这是给你的!”路明非夹了一筷子番茄炒蛋,盐巴好像放多了,有点咸,他鼓着脸咀嚼了两口吞下,又补了一句,“是长寿面,长寿面——过生日要吃的!”

“长寿面。”楚子航重复了一遍,低下头开始吃面条。

“就是那个‘汤饼锅中银白乳,牵丝如缕玉簪横。’的长寿面!嗯嗯!”路明非抓了一块可乐鸡翅在手上,吧唧吧唧啃得贼香,这是他难得能够做好的一道菜,嗯,满分的那种。

楚子航觉得有点好笑,为了那句莫名其妙多出来的诗,想来应该是路明非百度着怎么做面条,搜索引擎不知道怎么就跑偏了让他找着了这种寓意特别的面,可是他没有开口说话,依然安安静静地吃着面条。

但是路明非吃饭怎么可能安静,哪怕用食物塞满他的嘴,在他想说话的时候,他也能硬生生从食物的缝隙中发出气音。

“唉师兄你不是前两天生日吗我又被执行部抓走出任务了,虽然掐着点儿给你打了电话但果然生日这种重要的日子没和你一起过还是很遗憾啊!补上补上!”路明非语速极快的说完,又塞了一口西红柿进嘴里,“呃呜呜呜呜——”噎住了!

楚子航愣了愣,放下筷子。是了,今天路明非风尘仆仆地推开家门的时候,衣服都来不及换,就急冲冲地把自己关在了厨房里,鼓捣了两个小时才给他端出来这么一碗煮的刚刚好的面条,番茄炒蛋和可乐鸡翅都是他会做的,只有面条,虽然简单,但是路明非从没有做过。他说吃过了,也许是在厨房里,解决了那些失败了的,被煮成面坨坨的面吧。楚子航想着,把手上的汤碗递了过去,汤已经不是那么烫了。

路明非接过碗,呼哧呼哧地喝下一大口汤,然后拍着胸口就趴在餐桌上开始装尸体。“靠啊差点噎死我…...”

楚子航垂下眼,能看到路明非头顶那些柔软的发丝中小小的发旋,于是他又想起了那通在凌晨响起的电话,电话的背景是轰然炸响的爆破声,即使路明非撕心裂肺的地吼了一句“师兄生日快乐啊啊啊啊啊啊!”,其实也被盖过去了不少。

但他还是听清楚了。

于是他开口,声音轻飘飘地但又显得严肃郑重,就像那个凌晨他对着被强制挂断的,只留下“嘟嘟——”声响的话筒做的一样。

“谢谢。”

我很高兴。




#楚路#
#心情不好,胡乱撒糖,龙族我都快记不得剧情了,凭印象瞎写写

#我只会番茄炒蛋,颗颗。师兄的这一句西红柿炒番茄是我下意识打出来的,那就让它西红柿炒番茄吧…
#以及,哈喽……师兄,这是你六一迟来的生贺……(。

评论
热度(20)

© 桃花坞 | Powered by LOFTER