我好菜啊,请不要关注我

《烟花》repo

 在从广州返回的动车上迫不及待地将《烟花》看完,囫囵吞枣又意犹未尽。
知道《烟花》其实是偶然,发现再开二刷的时候简直开心的不得了,又担心场贩抢不到还特意让阿柴太太偷偷的给我留下一本,没想到自己最后还是走了通贩,忍着饥渴(。)万里迢迢把烟花背到广州结果只要到了希风太太的签名我……吐魂(。
802结束回宾馆又是一阵鸡飞狗跳…差点以为烟花被我遗留在会场几乎是哭着点开淘宝默默祈求通贩还有余本…结果下了单发现烟花在我的行李箱最上层的一个夹层里…又哭又笑简直劫后余生…。

来说说烟花里最喜欢的三个故事,脑子里想的和写出来的总是差了十万八千里,希望不要文不对题引得两位太太发笑嫌弃…

【平行世界之前】

乐叶
这条线看的非常流畅过瘾,在我看来叶修和张佳乐两个人肉体契合就算了,【在这里一定要夸一夸阿柴太太写肉的功力,其香艳程度简直…让我在动车上都忍不住石更了呢(。)】对喜爱之物的执着也是如出一辙的,却又进退得体的恰到好处,关切宠爱又藏在微不足道的细节中,两个人都是娱乐圈里的老油条了,自然是明白对自己对对方而言最好的距离和相处方式,即使一度踏过又都能及时收手,他们对娱乐圈那个光鲜的舞台有着不可磨灭的向往,即使被它狠狠打压落了满身泥土,伤痕累累也定要重返荣耀之峰,所以当叶乐线看到尾声我为他们两个人感到可惜又不为这个结局感到失望,反而是暗暗松了一口气,这样就好了,让他们拥有这样的结局,就好了。

乐林。
老林在这篇文里的设定算是游离在娱乐圈之外,只是个普普通通的写手,篇幅又被设置在了结尾的部分,所以大概也猜到了结局,两个人温吞安稳的相处非常舒心,最喜欢这种平平淡淡又温水煮蛙最后白头偕老的感觉了,只是可惜乐乐的身份以及世俗的干扰这种感觉最终也是散了,不过好在他们有过那样一段时光,两人一狗一个家,珍藏在心窝最软的地方,想起来的时候就连嘴角都是甜的。

双花。
这条暗线在开头稍露出端倪,以后的剧情中仿佛被作者遗忘了一样消失踪迹,但是又在平行世界中被提到,两三笔的描述昙花一现,却又实实在在满足了我这个初心是双花的读者,就像最后ft里说的,双花两人在最傻逼最青春的时候相遇相知相爱,他们共享对方的时光,相互扶持,在那个圈子里奋勇打拼,最后又因为伤病而分道扬镳。但那个人可是知道了你最傻逼最一无所有最糟糕透顶样子的人啊,即使分别,那段日子想必也是乐乐心中最重要的回忆吧,他们都在对方的生命中走过,在心中以时光为笔镌刻下了最深切的印记。


其实读到了结局差点想喊一句我操太太们要不要这么心脏!幸好下一眼就看到了平行世界感觉整个人都心不塞了头不疼了一口气可以吃掉一百个张佳乐乐(。)

不管怎么说,感谢两位太太执笔写出这个故事,让我有幸嗷呜一大口吃下这笔精神食粮…(。

对了希风太太,ft里最后的肉文番外,不考虑一下吗?

 @白梦泽 阿柴太太的lof名忘记了呢(。这边也来一份OLO

            
                 
                                  苏瑾。
                               2014.08.03.


评论(2)
热度(6)

© 桃花坞 | Powered by LOFTER