我好菜啊,请不要关注我

【温蝶】

今天看到了超可爱的凤蝶啊wwwww温和蝶都是我的天使!天使!
摸鱼一下!


凤蝶牵着神蛊温皇的手,蹦蹦跳跳地走在前面。

虽然她已经八岁了,但小姑娘发育迟,怎么喂也吃不胖,瘦瘦弱弱的一个人,身高也才堪堪够到了温皇的腰线,被这么牵着走,温皇就不得不略微弯腰迁就她。走了还没一百米他就受不住了,便停了步子不肯再动。

小姑娘拽了两下发现后面的人拽不动了,扭过了头也不说话,瞪着大眼睛盯了温皇一会,慢慢地松开了手。


同行的藏镜人和千雪孤鸣早就抱着各自的闺女飞奔进游乐场的各个项目了,这一会连人影也瞧不见。游乐场里热热闹闹的,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容,步履匆匆地朝着不同的项目进军,在这样的涌动的人流中,突然停在路中间的两人就显得格格不入。

有好奇的游客扫了他们两眼,又见怪不怪地撇开了目光,没什么,肯定又是哪家小孩子闹脾气了,见多了!

但其实,闹脾气的也许是大的那一个呢。


神蛊温皇其实很不乐意来这样人流密集的地方进行活动的,早晨一时心软,被小姑娘可怜巴巴的眼神骗到了,现在他已经想着怎么溜回家了。要不是车钥匙在千雪孤鸣身上,他早就跑了,唉,现在还要走出去打车,麻烦啊。

在家里多好,不用挤来挤去,也不用被大太阳晒,更不用浪费时间在排队这种事情上,说到底为什么自己就出门了呢?

他的视线漫无目的地扫过周围一圈,全都是为了这种无意义的娱乐活动而狂欢的人群,实在是无聊。他正在神游,自然也注意不到凤蝶松开的手,但就算注意到,他其实也并不会在意。

“不然我们还是回家吧。”一个小小的声音响了起来。

“嗯?”神蛊温皇将视线转回,他比凤蝶高出了太多,这样看的时候,小姑娘头顶上金属的蝴蝶发饰正好反射了阳光,晃了一下他的眼睛。

“我们回家吧!”

小姑娘加大了音量,将头也一并抬了起来,神蛊温皇一怔,那一瞬间他仿佛看到了某些晶莹的液体在那双琥珀色的眼睛里流动,氤氲开一片水气,然而待他眯起眼睛想要仔细瞧瞧时,却又什么也看不见了。

然而小姑娘却像是浑不在意,她说完这些,便木着一张脸,将视线投向不远处的旋转木马,不再想搭理神蛊温皇了。

……

这是生气了吗?

毫无育儿经验的神蛊温皇思考了一会便放弃了,他看了看仿佛还在闹别扭的小姑娘,生出一股“带孩子真难啊当初怎么不把她丢给千雪孤鸣呢”的悔恨。

唉,自作自受。他想着,却是直接蹲下身子,手一兜便圈着小姑娘直接抱了起来。

孩子还这么小,打不得骂不得,还能怎么办,当然是选择原谅她啦。他在心中面无表情地捧读,却是妥协一样的开了口,“要回家也不必急于一时,既然都出来了,有什么想玩的吗?那个小O维尼与他的朋友们怎么样?”

室内游戏场所,有空调,真是美滋滋了啊。


小姑娘突然被抱起来,显然还生着闷气,本来手也不肯搭在温皇身上,背也挺得直直的,刚打算挣扎着下来,这一串话又让她软下了身子,没了脾气。她扭了扭屁股调整好姿势,乖乖的将手环上神蛊温皇的脖子,趴在他的肩膀上,软绵绵地“哼”了一声权作回答。

……

真是难哄的小姑娘啊。神蛊温皇感叹着,紧了紧手,一步一步慢悠悠地溜达去了游戏区。

评论(1)
热度(13)

© 很菜 | Powered by LOFTER