我好菜啊,请不要关注我

【雁默雁】

摸鱼摸鱼!琉璃树大师徒组!(?
OOC
还是流水账写起来最好了,美滋滋!



默苍离的酒量很好。 

所以当上官鸿信拎着一袋啤酒敲开他家门的时候,他只是挑了挑眉,然后便让人进来了。 

正是午饭时间,默苍离本想随意地煮个泡面应付过去,但是学生既然都带着啤酒来找他,下酒菜总是要拿一点出来,只是……冰箱里也没什么能够吃的东西了。 

默苍离冷着脸站在厨房正中央,思考着要不然干脆把上官鸿信轰出去,自己也不必烦恼了。

 “叮咚——” 

门铃重新响起,上官鸿信开门,接过了外卖小哥手里的食盒,礼貌地道过谢后便将门重新关上。

 他走进厨房,动作颇为熟练地从厨柜中拿出碗碟,将外卖盒中的食物重新拨了进去,然后一一放在了餐桌上。 

默苍离看了他一会儿,便自觉地坐回了餐桌前,反正事情有人代劳,自己也帮不上什么忙。

当上官鸿信将开好的啤酒妥贴的放在默苍离手边时,默苍离也终于舍得将视线从手中的pad中移开。 

上官鸿信在他对面坐下,冰镇过的啤酒还冒着冷气,他开口,便带了七分笑意,以及三分恰到好处的歉意,“冒昧打扰,还请老师不要见怪。” 

“嗯。” 

默苍离冷淡地应道,上官鸿信却是从这一声听出了他的不以为意,便也不再说话,两人皆有良好的餐桌礼仪,于是桌面上只剩下筷子偶尔轻碰食碟的清脆响声。 


饭过半旬,酒也喝去了大半,眼看着上官鸿信那边七八个啤酒灌已经堆在了地上,默苍离扫了他一眼,摁住了他想再去拿啤酒的手。

 “师尊?”动作被制止,上官鸿信抬头,面色已经是一片潮红,鎏金的眼此刻仿佛也蒙上了一层水色,生生带出了一股天真的无辜感。 

“若你只是想要喝酒,回去自是可以喝个痛快,不必醉在我这里。” 

默苍离的声音已经带上了淡淡的不悦,即使脑子已经被酒精浸得昏沉,上官鸿信还是听话地乖乖停下了手,却是捏着空了的啤酒罐又唤了一句,“师尊。” 

“嗯。” 

“师尊。” 

“嗯。” 

“师尊……” 

“……” 


上官鸿信趴伏在桌上,手中捏着的啤酒罐已经变了形,尖锐的棱角将他掌心磨得通红,他闭着眼状似醉得一塌糊涂,只会傻傻念着对面前人最崇敬的称谓,然而只有他自己心里明白,自己是醒着的,再清醒不过。 

前往Y国的机票定在了明天清晨,而他自己也不过是想趁着这醉意,假意偷得和这个人相处的最后时光。 

他将头埋进了臂湾中中,早已泪流满面。

评论(2)
热度(12)

© 桃花坞 | Powered by LOFTER